Filosofi Ikan sebagai Makanan Khas Imlek, Keberuntungan hingga Rezeki Akhir Tahun - Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Jika bicara tentang makanan khas Imlek, banyak orang sering menyebutkan kue keranjang. Namun ternyata bukan hanya kue keranjang saja yang menjadi makanan khas Imlek. Sajian ikan utuh juga menjadi santapan wajib saat Tahun Baru Imlek.

Mengapa ikan menjadi makanan khas Imlek? Ternyata, dilansir dari China Highlights, ikan merupakan simbol dari keberuntungan yang tak terduga. Pengucapan ikan dalam bahasa Mandarin adalah Yu, dan terdengar seperti 'surplus' atau 'nilai lebih'.

Orang Tiongkok suka jika mendapatkan 'surplus', bonus atau keberuntungan tak terduga di akhir tahun karena menurut mereka, hal ini adalah tanda bisa mendapatkan keberuntungan lebih banyak di tahun depan.

Ikan menjadi simbol rezeki dalam kehidupan budaya Tiongkok. Sajian ikan kukus adalah yang paling populer dalam perayaan Imlek dan harus disajikan utuh untuk menjaga keutuhan rezeki. Bahkan pemilihan ikan yang dimasak juga memiliki makna tersendiri.

Jadi, jika ingin mendapat keberuntungan, rezeki tak terduga atau kebaikan yang selalu datang di waktu-waktu yang diharapkan, maka wajib hukumnya makan ikan saat Tahun Baru Imlek.

Let's block ads! (Why?)

http://bit.ly/2RA3DAt from De Blog Have Fun http://bit.ly/2CwzSGs

Posted by : ROYAN ANGGA ISTHOFA

0 Response to "Filosofi Ikan sebagai Makanan Khas Imlek, Keberuntungan hingga Rezeki Akhir Tahun - Fimela.com"

Posting Komentar

Banner 1

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel