Mau Mulai Makan Makanan Sehat? Jangan Tertipu Label, Ini Kata Ahli Kesehatan - Tribun Jabar
TRIBUNJABAR.ID - Siapa yang sedang 'tergila-gila' dengan pola makan sehat? Makan sayuran saja, atau hanya makan produk gluten-free, organik dan lainnya.
Kita seringkali menilai makanan berdasarkan labelnya. Misalnya, produk dengan label "gluten free", "organik" atau "tanpa lemak" langsung dianggap sehat.
Esteban Vizcarra Ungkap Soal Awal Mula Bisa Gabung Persib Bandung, Tawaran dari Tim Lain Pun Banyak https://t.co/wdBI2Eused via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 19, 2019
Apalagi jika orang-orang di lingkungan kita mulai memengaruhi dan mengatakan makanan tersebut sehat.
Apakah cara menentukan makanan sehat cukup dilihat dari labelnya?
Dilansir dari Kompas.com, pakar nutrisi Nicole Granato dan Marissa Lippert mencoba membahasnya.
Menurut Granato, hal ini berkaitan dengan sisi pemasaran produk.
Ketika membaca label "tanpa lemak" atau "rendah kalori", konsumen bisa saja langsung membelinya karena menganggap makanan itu sehat.
Padahal, sehat bukan hanya membatasi asupan lemak dan kalori, namun mengonsumsi makanan yang tepat untuk tubuh kita.
Sementara, semua makanan yang sudah diproses dan dikemas, menurut dia sudah menjadi makanan buatan.
• Mau Olahraga Sambil Perpanjang SIM? Yuk Datangi CFD, Ada Layanan SIM Keliling
http://bit.ly/2HjvPTd from De Blog Have Fun http://bit.ly/2RU22VAPosted by : ROYAN ANGGA ISTHOFA
0 Response to "Mau Mulai Makan Makanan Sehat? Jangan Tertipu Label, Ini Kata Ahli Kesehatan - Tribun Jabar"
Posting Komentar