Anda Suka Makanan Berbahan Baku Ikan? Datang Saja ke Hotel Ini, Lagi Ada Menu Istimewa Berbahan Ikan - Tribun Jabar
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Anda suka makanan olahan ikan dan ada di Cirebon?
Jika iya, tidak ada salahnya untuk mampir ke Hotel Santika Cirebon, Jalan Wahidin, Kota Cirebon.
Di bulan ini terdapat menu istimewa yang diberi nama Pan Seared Fish with Barbeque Sauce.
Menurut Public Relations Hotel Santika Cirebon, Chiko Handoyo, menu tersebut spesial diluncurkan bulan ini.
"Pengunjung bisa menikmatinya di Restoran Tamansari Hotel Santika Cirebon selama Februari 2019," ujar Chiko Handoyo kepada Tribun Jabar, Jumat (22/2/2019).
Ia mengatakan, menu tersebut menggunakan ikan gindara sebagai bahan utamanya.
Daging ikan gindara di-fillet dan dimasak menggunakan metode khusus.
Ikan kemudian disiram saus barbeque dan disajikan dengan mash potato serta salad.
Tekstur daging ikannya terasa lembut dan sausnya meresap hingga ke bagian terdalam.
Adonan kentangnya pun tidak lembut dan rasanya tidak terlalu hambar.
Teknik masak khusus yang diterapkan membuat adonan daging ikan sama sekali tak berbau amis.
Ia mengatakan, ikan gindara dipilih karena biasa digunakan dalam industri restoran.
"Kami menampilkan menu ikan ini untuk mendukung gerakan gemar makan ikan," ujar Chiko Handoyo.
"Seporsi Pan Seared Sish with Barbeque Sauce dihargai Rp 55 ribu," kata Chiko Handoyo.
https://ift.tt/2EefomL from De Blog Have Fun https://ift.tt/2SU3h8fPosted By : LumpaCom - Informasi Tiada Henti
0 Response to "Anda Suka Makanan Berbahan Baku Ikan? Datang Saja ke Hotel Ini, Lagi Ada Menu Istimewa Berbahan Ikan - Tribun Jabar"
Posting Komentar