Budidaya Ikan Air Tawar Ala Eko Riyanto, Hilangkan Bau Amis Lele dengan Probiotik Herbal - Tribun Jateng

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bekerja sebagai wirausahawan memang tak semudah membalikkan telapak tangan.

Pahitnya perjuangan sebagai wirausaha harus dilewati dengan gigih dan sabar.

Cermat memilah, memilih serta mengambil keputusan menjadi salah satu kuncinya.

Begitulah kiranya petuah dari Eko Riyanto sang pengusaha budi daya ikan lele asal Semarang.

Pria yang akrab dengan sapaan Eko tersebut adalah seorang yang ahli dalam kontruksi bangunan baja ringan.

Namun, di sela-sela waktunya, dirinya mengaku ingin membuat suatu hal dengan memanfaatkan beberapa lahan kosong di sekitar rumahnya.

Saat ditemui di kediamannya, pria yang juga menjabat sebagai ketua RW 7 Kelurahan Pedurungan Lor, Pedurungan, Kota Semarang berkisah, pada masa kecilnya Eko kerap kali menggoreng jenis ikan-ikanan yang ada di kolam rumahnya.

Kebiasaannya menggoreng ikan secara sepontanitas dimaksudkan sebagai lauk cepat saji.

Berbagai jenis ikan air tawar seperti nila, mas, dan beberapa jenis lainnya memang dipelihara oleh keluarganya.

"Dulu memang saya sering tiba-tiba nyerok ikan, tak goreng buat makan. Gak tau kenapa punya kebiasaan gitu,"terang Eko, Minggu (10/3/2019).

Let's block ads! (Why?)

https://ift.tt/2F0aL16 from De Blog Have Fun https://ift.tt/2Cg3bxE

Posted By : LumpaCom - Informasi Tiada Henti

0 Response to "Budidaya Ikan Air Tawar Ala Eko Riyanto, Hilangkan Bau Amis Lele dengan Probiotik Herbal - Tribun Jateng"

Posting Komentar

Banner 1

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel