Cukup Aman, 5 Jenis Ikan Ini Boleh Dikonsumsi Penyandang Asam Urat - VIVA - VIVA.co.id

VIVA – Salah satu pantangan yang harus dihindari pengidap asam urat adalah makanan laut. Meski dikenal luas mempunyai rasa yang nikmat, makanan laut seperti kepiting, tiram, kerang, cumi dan lainnya mempunyai kandungan purin yang cukup tinggi.

Seperti yang kita tahu, jika mengonsumsi purin ini tidak dibatasi maka kadar asam urat dalam tubuh akan meningkat sehingga bisa menyebabkan munculnya serangan penyakit asam urat atau gout. Jadi, penderita asam urat diminta untuk berhati-hati bila ingin mengonsumsi ikan laut.

Namun tahukah Anda, pakar kesehatan mengatakan ada beberapa jenis ikan laut yang ternyata masih boleh dikonsumsi oleh para pengidap asam urat. Apa saja jenis ikan tersebut?

Lihat Juga

Baca Selengkapnya ...

Let's block ads! (Why?)

Baca Juga

http://bit.ly/2Z77ipz from De Blog Have Fun http://bit.ly/2UeaGLG

Posted By : LumpaCom - Informasi Tiada Henti

Related Posts

0 Response to "Cukup Aman, 5 Jenis Ikan Ini Boleh Dikonsumsi Penyandang Asam Urat - VIVA - VIVA.co.id"

Posting Komentar

Banner 1

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel